Дизайн Внутри Дома. Серо-Зеленая Краска

Если вы планируете освежить стены, советую воспользоваться  серо-зелеными цветами, которые в этом году в моде.

Какие оттенки лучше использовать в сочетании с серо-зеленой краской?

К серовато-зеленому цвету подходит большое количество других цветов, включая земляные тона: от коричневого до золотисто желтого, светло-терракотового и светло-бежевого цветов. Также подходят подобные серовато-зеленому тона, но отличающиеся от него интенсивностью. Возьмите в магазине палитру оттенков серо-зеленого и сравните несколько вариантов. Такие цвета как темно-синий и розовый хотя и не часто используются в сочетании с серо-зеленым, однако, они могут внести несколько интересных оттенков в интерьере комнаты.

Земляные тона

Чтобы создать интерьер комнаты в земляных тонах, возьмите для начала три цвета: ваш серо-зеленый, теплый желтый и терракотовый. Это сочетание цветов хорошо смотрится и делает комнату светлой. Самое простое интерьерное решение –  это покрасить каждую стену комнаты в свой цвет. Вы также можете покрасить смежные комнаты в разные оттенки одного цвета, чтобы сохранить данную цветовую палитру во всем доме. Используйте белый цвет, оттенка яичной скорлупы в отделке комнаты или комнат, чтобы создать единый образ.

Выбор акцентов

Другое решение – это создать акцент, используя один из земляных оттенков. Например, если в комнате есть ниша для камина, покрасьте ее цветом, который бы акцентировал внимание на серо-зеленой стене. Используйте для этого темно-терракотовый цвет, либо розовый или темно-синий. Это создаст определенный акцент на стену, создаст визуальный баланс.
Для того, чтобы сбалансировать акцент, такой как ниша или камин, вы можете покрасить противоположную стену в тот же цвет, что вы выбрали для стены с камином или нишей. Это поможет вам объединить всю комнату. Опять  же для отделки потолка используйте белый цвет яичной скорлупы.

Декоративная роспись и аксессуары

Декоративная роспись с использованием акцентных цветов – это еще один способ оживить ваш интерьер и придать новое значение стенам серо-зеленого цвета. С помощью малярной ленты наклеенной на стену сделайте рисунок – чередование серо-зеленого и другого цвета. Темно-синие полосы создают сильное противопоставление серо-зеленому цвету и придадут комнате ярко выраженный мужской характер. Если у вас в комнате есть встроенный книжный шкаф, то, покрасив внутреннюю сторону шкафа в контрастирующий с серо-зеленым цвет, например, золотисто-желтый или мягко розовый, вы придадите комнате некоторую женственность. Для полного эффекта добавьте в комнату золотисто-желтую мебель – ковры, подушки, шторы.
Чтобы создать спокойную атмосферу в комнате, просто покрасьте все стены в разные оттенки серо-зеленого, используя малярную ленту. Использование разных по интенсивности тонов помогает создать атмосферу умиротворения и покоя, что идеально подходит для спальной.

 

Post Comment