Что Мы Знаем о Страховании Жизни

Прошу вас на минуту забыть все, что вы знали о страховании жизни.
В русскоязычной ментальности, к сожалению, это слово имеет совсем уж отрицательную импликацию – корень то слова СТРАХ – страх смерти, страх травмы, страх тяжелой болезни. А мы исторически не очень-то привыкли делиться своими страхами и опасениями. Мы – смелые воины! Шашки наголо и вперед на амбразуры! Но покинув российскую действительность, труднее всего адаптировать и перестроить наше сознание на принятие действительности здешней.

В Канаде обязательное автомобильное страхование было введено в 1939 году!!! Где мы были в 39?!!! В современной России аналогичная страховка была введена только в 2007. Запаздание на 68 лет. И это только о машине – дорогой любимой подружке, которая нам стоила немалых денег и вложений. А наша жизнь и здоровье достались нам бесплатно, в дар от родителей.

Мы все в Канаде защищены MSP, а кое-кто еще и бенефитами от работы, и наша жизнь через ту групповую страховку может быть покрыта на целую одну годовую зарплату.

Как-то попалась фраза, что русскому надо вытравливать из себя не дурака, а казака. Не надо шашки наголо! Надо принять эту действительность и жить в ней дорожа собственной жизнью и здоровьем, потому что это важно для твоих близкий и родных, потому что это уже не страхование, а совсем другое – insurance – assurance – to be sure.
Другой корень слова – другая суть. И об этой другой сути я напишу в следующий раз.

Ирина Иванова
Sun Life
Financial Advisor
Phone: 778 231 6067

Post Comment