Заболело Ухо. Рецепты

Заболело Ухо. Рецепты

Сами по себе боли в ушах обычно не проходят. Поэтому, если у вас болит ухо, целесообразно показаться специалисту.

Если попасть к доктору не представляется возможным, то воспользуйтесь домашними средствами.

Лучшее средство:

Герань, оторвите один листик, разотрите его, сложите трубочкой и введите в ухо на 2—3 часа так, чтобы потом можно было достать, снаружи — согревающий компресс. Каждые 3—4 часа меняйте листик на новый. Листья герани содержат летучие вещества-фитонциды, которые будут уничтожать микробов, вызвавших отит.
Можно закапать сок алоэ: он тоже обладает антибактериальной  активностью.
Лимон также содержит витамин С, который снимает отек и уменьшает боль в ухе. Можно еще применить свежий сок из листьев грецкого ореха: капать по 3 капли в больное ухо.

Вот ещё один домашний рецепт при остром отите: масло одного грецкого ореха (выдавить чесночницей) + 1 капля масла чайного дерева, если нет масла чайного дерева, то можно применить только одно масло ореха.  Капать в уши по 2—3 капли.

Помогает и такой рецепт. Прокипятить 20 минут на водяной бане подсолнечное масло, затем макать в него спичку с намотанной на ней  ватой, и осторожно смазывать в ушах. Делать так несколько раз в день до улучшения состояния.

Хороший рецепт и такой: накрутите на спичку ватку, обильно смочила ее в настойке жгучего перца, заведите поглубже в ухо и чуть прокрутите. Будет печь, но терпите. Сделайте так 3 раза и забудете про отит.

Влажное тепло вам поможет. Намочите полотенце в теплой воде, выжмите и приложите к уху на 10—15 минут. Повторяйте процедуру каждые 2 часа.

Ешьте чеснок. Если у вас заболели уши, съедайте в день одну или две дольки чеснока. Чеснок — природный антибиотик, он расправляется с вирусами, грибками и микробами.

Боритесь с грибками и бактериями уксусом. Пипеткой закапайте в ушной канал от 6 до 10 капель смешанных в равных долях воды и белого дистиллированного уксуса. В ушном канале обычно кислая среда. Инфекция вызывает понижение кислотности и тем самым  способствует размножению бактерий. Уксусное вливание позволит восстановить кислотность и может остановить распространение инфекции.

Post Comment