Он обижается

Здравствуйте, Светлана.
Посоветуйте мне, пожалуйста, как себя вести. 
Моему мужу 25 лет, и он большой ребёнок. А я – его вторая мама. Но я не хочу ей быть! 
Он постоянно ноет и чуть что идёт не так – перестает разговаривать, дуется, вешает трубки. Кроме того, он быстро выходит из себя, и его нужно успокаивать.  Я уже молчу о том, что ему даже вилку не взять самому, если я забыла ее подать вместе с едой. Он сидит и молча ждёт, когда я замечу свой “косяк”. 
Я знаю, что нельзя пытаться изменить человека. Но дети же взрослеют! Подскажите, пожалуйста, можно ли заставить повзрослеть его и как? Или лучше расстаться? Ведь я задумываюсь о детях, но от Мужчины, а не от ребенка…        Нэля 24.

Здравствуйте, Нэля.
Дети взрослеют только тогда, когда мамы их отпускают. Вы взяли на себя роль мамы добровольно. Видимо, надеясь “донянчить” мужа. А пока вы его нянчите мужчина не повзрослеет.
Из за этого не надо расставаться. Обьясните ему, что он взрослый. Дуется и обижается – не вступайте в конфликты, ждите, пока он сам примет решение о примирении, отступите. Чаще просите о какой нибудь помощи.  Хвалите его за любое проявление мужественности и зрелости. Говорите ему, что он мужчина в семье, что он надежда и опора. И что у него есть выбор – скандалить и обижаться или искать решение и компромисс.

2 Responses to "Он обижается"

  1. Экстрасенс · Edit

    Если уж няньчить, так ремнем его можно отхреначить значит тоже. Пользы больше будет.

    Reply

Post Comment