Жена намерена развестись. Помогите.

Светлана, жена хочет со мной развестись. А все из-за того, что она беременна и уделяла мне меньше внимания. Ну и я, как все, заглянул на сторону. Мужики меня поймут.
А эта “девка” все рассказала жене, та собрала мои вещи и выставила меня. Но это же не справедливо! Я хочу вернуться, а жена намерена развестись и лишить меня отцовских прав. Но она не сможет воспитывать ребенка без меня! Да и потом, все мужики так делают, только других  жены простили, а меня моя нет. Что делать? Что ей сказать?    Илья 27, Noble, IL

Илья, жена теперь тебе ничего не должна. А то, что “все мужики так делают”- не правда и самый худший аргумент для оправдания. Ты разбил ее веру в тебя и уважение. Так что она тебе теперь даже не жена, а обманутый партнер. В деловой среде в такой же ситуации на тебя бы подали в суд, а в криминальной убили бы. В браке возможно и то, и другое, поэтому можно сказать, что твоя жена отнеслась к тебе достаточно благожелательно, даже вещи отдала.
А то, что ты не принимаешь на себя ответственность за измену, говорит о том, что ты не мужик, а ребенок. Стало быть к браку не готов. И, стало быть, как и положено ребенку, ты будешь жить с мамой и, может быть, когда-нибудь повзрослеешь.
У тебя есть один выход, которым ты вряд ли воспользуешься – признать свою вину и взять на себя ответственность за то, что ты сделал, а также попросить жену придумать тебе наказание. Если она согласится, брак можно будет сохранить. Если нет – нет.

2 Responses to "Жена намерена развестись. Помогите."

  1. Тетя Клара · Edit

    Муж ночью приходит домой
    пьяный, весь в помаде, рубаха
    растегнута, галстук на спине
    из под брюк торчат женские
    трусы.
    Жена открывает дверь.
    Спрашивает:
    – Что, думаешь домой пущу?
    Муж пьно взмахнув рукой
    – Отойди. Я за гитарой.

    Reply
  2. А почему же она не сможет воспитывать ребенка без Вас? Ведь она же собирается развестись с Вами, значит, полагает, что в состоянии обойтись и без Вашей помощи. А пока что просите у жены прощения, тем более, что она в положении, что еще больше усугубляет Вашу моральную вину, уделяйте ей больше внимания, заботьтесь о ней, как-то приятно удивите, подарите что-то, авось, и передумает, к тому же у ребенка должен быть и отец. Ситуация типичная, но довольно неприятная. А главное – больше никогда не допускайте таких ошибок!!!

    Reply

Post Comment