Как открыть магазин обуви в Ванкувере

Обувь, так же как и одежда будут востребованы всегда и во все веремена. Кроме того мода и стиль всегда в цене.
Разумеется начало подобного бизнеса требует некоторых специальных знаний.  К примеру, умения разбираться как в известных брендах, поставщиках, модных тенденциях, так и в сезонных предпочтениях Ванкуверовцев.

В Торонто, например, имеется несколько русских обувных магазинов.

Все очень успешны, как большие, так и маленькие. Я  сужу по тому, что они уже очень давно на маркете в Торонто. Один из самых больших называтеся  “Дом Обуви”. Русские хозяева, русские продавцы, русская атмосфера. Несмотря на то, что магазин расположен в бейсменте, он никогда не бывает пустым. Работает с 9 утра до 9 вечера, весь день полно покупателей.

Вечером, уже после закрытия, продавцы еще около часа обслуживают последних покупателей. Все мои знакомые и я постоянно наведываемся туда. Обувь совсем не такая, как мы привыкли видеть в канадских магазинах. Красивые туфли, босоножки, женские сапоги, детская, мужская… Глаза разбегаются. Свременный обувной дизайн. Хотя, когда я спросила продавца: чье производсво обуви: оказалось что тут не только европейская, но и китайская также, хотя качество очень хорошее, не отличить. Да и цены приемлемые. У вас наверное тоже бывало: ходишь, смотришь, выбираешь обувь, но все не то. Так вот: в русском обувном магазине такого нет. Там сразу несколько пар того, что тебе  нужно и все подходит. Хочется добавить, что обувные поставщики дают фантастические скидки постоянным клиентам.
Если немного отвлечься от обуви, но продолжая тему русских магазинов. Хотелось бы сказать, что несколько дней назад я была в русском мебельном торонтовском магазине.

 

Небольшой магазин, русскоговорящий хозяин приветливо нас встретил.

 

Поговорили, обнаружилось, что у нас есть общие знакомые, что сразу расположило нас с мужем к нему. Общие знакомые, естественно, таже рускоговорящие: мортгич брокер и водитель. Посмотрев на мебель в его магазине, нам понравился диван, давно такой искали, хотя диван у нас уже есть, но когда покупали не нашли более подходящего. Спросили о цене, оказалось и цены нормальные. Прошли по магазину, вдруг стало ясно, что вся мебель у него такая, что нам понравилась. Я у него спросила как так, где вообще он закупает мебель. На что он ответил: у разных поставщиков, а некоторую он сам заказывает.  Говорит продает то, что нравится нашим, из бывшей России людям. “Хотите ностальгии?” спросил он. А вот и стол-книга! И подвел меня к столику. Сначала мне не хотелось никакой ностальгии, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что это такой классный столик. Он и складывается и имеет множество шкафчиков и полочек внутри. Вообщем шедевр руской ностальгии, смешанной с канадским качеством, простота и удобство, цена повторяю не дороже чем в другом магазине просто столик-который-похуже. Таких столов книг у него было 3 разновидности,  все абсолютно разные, видимо действительно пользуются спросом. Бабушки, говорит берут, и еще студенты, у кого места мало в квартире, ведь его можно и ракладывать (показывает как), если прийдут гости…  Признаться я и сама бы хотела иметь такой столик у себя дома, но я в этот день уезжала домой в Ванкувер, не везти же мебель из Торонто в Ванкувер через всю Канаду.

Так если вы решили открыть обувной магазин у нас, здесь в Ванкувере,

то начинать надо как всегда с составления четкого бизнес-плана, который поможет оценить собственные силы и принять верное решение по выбору направления. Можно взять статус Sole Proprietorship, что значит «единственный владелец», который позволяет вести упрощенную бухгалтерию и снижает ставки по налогам. Конечно конкуренция в Ванкувере велика, но  не стоит этого бояться: в большом городе всегда есть место для нового начинания. Свободных ниш много и при усердии успех гарантирован.
Давайте, разберем  открытие магазина, который ориентирован на широкого потребителя и работает как с женской, так и с мужской обувью, дополняя ассортимент аксессуарами и средствами по уходу. Режим работы стандартный, к примеру, с 10.00 до 20.00.
Перед тем, как искать подходящее помещение и обдумывать размер стартового капиталла, было бы правильным провести мониторинг рынка обуви в выбранном районе Ванкувера. Надо выявить и оценить всех конкурентов и на основе опроса населения составить продуманный список товаров, который будет пользоваться популярностью.

В Ванкувере особое внимание надо уделить выбору местоположения вашей торговой точки.

Вовсе не обязательно приобретать собственное помещение, для начала гораздо удобнее воспользоваться арендованными торговыми площадями, которых предостаточно в любом районе Большого Ванкувера. А лучше всего организовать торговлю в каком-либо торговом центре или снять в аренду место в небольшом магазине. Здесь будут уже готовые покупатели и ваши товары с первого дня не останутся без внимания.
Многое зависит и от товара. Дорогую, модельную обувь есть смысл продавать в красивом торговом центре. 

Люди теперь стали более требовательны к носкости и качеству приобретаемой обуви, а значит и ваш товар должен соответствовать их запросам.
Выбирайте поставщиков, которые могут предоставить различные модели.  Хороший поставщик это тот, у кого всегда на складе имеется нужный вам товар. 
Продуманный ассортимент, правильно выбранная торговая точка и налаженные поставки товара, а также вежливость, профессионализм продавца, аккуратность, умение располагать к себе покупателей и знание продукции не менее важны для достижения успеха вашего обувного магазина.

О покупателях в Ванкувере.

 

Надо ориентироваться на то, что нам близко и понятно. Наши люди привыкли к качественной европейской обуви. Вы сами разбираетесь в этом. Значит выставляйте в своем магазине то, что что по душе вам и  всем вашим знакомым. Вслед за нашими потянутся и остальные. Самое главное не надо бояться.  Старанье и труд все перетрут. Надо всегда смело идти вперед.

Основные расходы
Аренда или покупка( если нужны бесплатные консультации по покупке, то тут) помещения, закупка партий товара, оплата работников и рекламная деятельность. Невозможно привести все сразу конкретные цифры, так как этот раздел должен иметься в бизнес-плане вашего магазина обуви. А бизнес-план составить нетрудно, нужно знать всего несколько основных положений(бесплатная помощь в составлении бизнес плана здесь).

В  Ванкувере среднем  самый простой обувной магазин уже через год окупает все вложения,

 

а затем начинает приносить постоянный  и немалый доход. Главное уметь вовремя прислушиваться к запросам  своих покупателей и обходить конкурентов. Так что внимательно слушаем покупателей и… работаем, работаем, работаем. Успех на заставит себя долго ждать.

Приглашаю к дискуссии, по поводу открытия обувного магазина в Ванкувере.

 

Задавайте вопросы, пишите свои мнения. Всем вместе становить магазин будет легче. У хояев будут уже знакомые покупатели, а у покупателей – знакомый русский обувной магазин. Пишите коментарии.

Специально для Газета Ванкувер Светлана Окольникова.
Авг. 18, 2011

Купить готовый магазин в Ванкувере здесь

Купить бизнес в Ванкувере здесь

Еще идеи здесь http://gazetavancouver.com/category/business-idea/

 

4 Responses to "Как открыть магазин обуви в Ванкувере"

  1. Считается, что европейская обувь лучше и качественнее канадской. Хотелось бы знать, почему так?

    Reply
  2. Когда я в ботфордах, на меня в Канаде все так смотрят, словно я с другой планеты. Видно, что в стране кленового листа ежедневно привыкли носить все удобное, простое, без каблуков… Но даме из страны СНГ не понять такой простоты! Мы любим пощеголять!-)))

    Reply
  3. Верно делаете, иначе мы, мужчины, и не оценим же! Вот чем русские отличаются от всех западных жителей!

    Reply
  4. Бизнес очень выгодный. Спасибо. А вашей газете желаем успехов и процветания. Поддерживаю вас. Пишите больше о бизнесе и о людях Ванкувера.

    Reply

Post Comment