Цена Дома или Квартиры в Ванкувере

Как определить правильную цену на дом.

Сколько стоит ваша недвижимость в Ванкувере

Агенты по недвижимости, оценщики, заемщики… все они оценивают стоимости домов. Каждый имеет свои методы оценки недвижимости и свои правила. Чтобы не быть запутанным вы должны уметь отличать не только цену покупателя и цену продавца, но и цены на одну и ту же недвижимость, которыми пользуются разные организации.

Цена недвижимости зависит от многих факторов, а так же от того кто производит оценку.

Рыночная Цена (Market Price)

Представляет собой сумму, за которую продастся дом при благоприятном балансе покупателей и достаточного количества домов на продаже. Рыночную цену можно определить путем  сравнения цен двух или трех домов похожих и только что проданных.

Цена, Установленная Налоговыми Органами (Assessed Price)

Дома, как имущество облагаются налогом. Сумма налога исчисляется в процентах от стоимости дома. В определении этой стоимости часто используется компьютерная система и оценщики не всегда приходят на личный осмотр недвижимости. Все делается примерно, на глазок.

Цена, Установленная Заемщиками (Appraised Price)

Большинство банков и моргич брокеров, перед тем, как дать ссуду на покупку дома, нанимают оценщиков для определения стоимости этого дома. Банки хотят быть уверенными, что они занимают на дом не больше, чем дом стоит на самом деле. Эти оценщики обязательно прийдут, осмотрят все на месте, сравнят с другими проданными домами и оценят сам рынок недвижимости на дату оценки.

Цена  продажи дома может очень сильно отличаться от цены, установленной налоговыми органами и от цены, оцененной банком.

Хотите знать сколько стоит ваша недвижимость? Бесплатная оценка

Дешевые дома в Ванкувере здесь

Недорогие квартиры Ванкувера здесь

Участки земли в Ванкувере здесь

Бизнесы Ванкувера на продажу здесь

Post Comment