Правительство собирается покончить с беспределом Профсоюза Почтовиков

canadapost lockoutКак известно, в Канаде  с 14 июня 2011 проходит всеобщая забастовка почтовых работников, вынужденных следовать за указанием профсоюзных боссов. Требования довольно просты – повышение завышенной зарплаты за работу, не требующую специальных навыков, образования и трудозатрат, а также улучшение комфортныхусловий труда и социальных льгот.

Правительство Харпера, при отчаянном сопротивлении демократов, в лице Джека Лейтона, собирается принять закон, который должен прекратить безумие на рынке труда. Закон предполагается провести уже на следующий неделе. Это поставит бастующих  “вне закона” и заставит выйти их на работу под угрозой не только потери “блатной” работы, но и прямой ответсвенности за нарушение законодательства.

Жители Канады комментируют этот акт, как выходящий за рамки разумного. Начальная зарплата почтальона составляет около $50 тысяч годовых, Что выше начальной зарплаты учителя или медсестры, профессий которые требуют образования и связаны с большими трудозатратами и ответсвенностью. Их льготы можно сравнить с льготами для членов правительства, пожарников и служащих Канадской Армии.

Потери от убытков Государственной Почтовой Службы уже составили около $100 миллионов, клиенты спешно заключают договора с альтернативными курьерскими службами и могут быть на всегда потеряны для Canada Post. Государственная Корпорация с большой вероятностью перейдет из категории условно самоокупаемых в дотационную, или цены на услуги почты, которые в Канаде итак гораздо выше, чем в США, должны будут повышены.

По материалам The Globe and Mail

One Response to "Правительство собирается покончить с беспределом Профсоюза Почтовиков"

  1. Тетя Клара · Edit

    Анекдот “Письмо мамы блондинки дочери блондинке”
    Здравствуй, дорогая доченька! Если ты получишь это письмо, значит, оно до тебя дошло. Если же нет, то дай мне знать, и я напишу тебе ещe раз. Я пишу медленно, потому что я знаю, что ты не очень быстро читаешь. Погода у нас хорошая. На прошлой неделе дождь шел всего два раза: в начале недели, 3 дня, и ближе к концу, в течение 4 дней. Кстати, насчет пальтишка, которое ты хотела, дядя Вася сказал,что если пересылать его с этими литыми пуговицами, то это выйдет слишком дорого по весу, поэтому я их отрезала. Пришей их обратно, я положила их в правый кармашек. Твой папа нашeл новую работу. Под ним 500 человек! Он косит траву на кладбище. Твоя сестра Настя недавно вышла замуж, и ждет малыша. Мы не знаем, какого он пола, поэтому пока что не могу тебе сказать, будешь ли ты дядей или тeтей. Если это девочка, то она хочет еe назвать, как меня.
    Немного странное решение, назвать свою дочку Мама. С твоим братом Толей недавно случился казус: он закрыл свою машину, а ключи оставил внутри. Ему пришлось вернуться домой пешком ( 10 километров!), чтобы взять второй комплект ключей, и выпустить нас из машины. Если ты вдруг встретишь свою кузину Лилю, то передай ей от меня привет. Eсли ты еe не встретишь, то ничего ей не говори. Твоя мама. P.S.: Я хотела отослать тебе немного денег, но уже заклеила конверт”.

    Reply

Post Comment