Дизайн Клумбы Перед Домом в Канаде. Хризантемы. Сорта

Дизайн Участка Перед Домом

Как выбрать сорт хризантем

Хризантемы – идеальное растение для садоводов, которые хотят придать своему саду традиционную форму, но не хотят использовать для этого традиционные живые изгороди. Хризантемы очень быстро растут, остаются зелеными все летние месяцы, а распускаются уже к осени, когда большинство других цветов уже увядает. Когда хризантемы достигнут высоты 8-10 дюймов, подстригайте их каждые 2-3 недели до самой середины июля. А затем просто держите их в форме и не давайте распуститься раньше времени.

1.    Высотой меньше 12 дюймов
Низкорослые хризантемы, чья высота не превышает 12 дюймов, являются идеальными растительным покровом. Они придают передней границе клумбы законченный вид и не дают прорасти сорнякам. Один из лучших сортов хризантем для садоводов, ищущий что-то уникальное, это Chrysanthemumpacificum или как его еще называют “silverandgold”. Кремово-белая окантовка темно-зеленых листьев придает растению дополнительную красоту в период, когда цветки еще не распустились. Тем, кто предпочитает низкорослые долгоцветующие хризантемы посетуем Chrysanthemumweyrichii – они цветут с августа и до первых морозов. Их белые или розовые лепестки окружают ярко-желтую серединку.

2.     Высотой от  12 до 18 дюймов
Хризантемы средним ростом от 12 до 18 дюймов подходят для создания более высокой передней границы клумбы, или же их садят чуть подальше от границы. Идеальный сорт хризантем для поздней осени и ранней зимы – это Chrysanthemum “SweetPeg”. Полумахровые розовато-фиолетовые цветки, цветут в октябре – ноябре и создают особый интерес для садоводов, мечтающих о клумбе, которая будет цвести круглый год. Сорт Chrysanthemum “Poncho” с цветками бронзового оттенка – один из лучших сортов хризантем высотой 12-18 дюймов. Хризантемы сорта Chrysanthemum “Barbara” являются кустовыми, их цветки цвета фуксии. Они имеют ароматные листья и идеальны для выращивания в саду.

3.     Высотой от  18 до 36 дюймов
В зависимости от высоты взрослого цветка, хризантемы высотой 18-36 дюймов идеально подходят для задней границы клумбы. Хризантемы сорта Chrysanthemum “PenelopePease” имеют белого цвета как у маргариток цветки и цветут с середины октября до первых морозов. Этот сорт хризантем подходит для садоводов, которым нужны поздноцветущие и быстроразмножающиеся цветы. Хризантемы сорта Chrysanthemum “Venus” имеют нежно-розовые или белые цветки с легким ароматом и подходят для садоводов, которые предпочитают душистые растения. Эти цветы лучше садить в конец клумбы, потому что они лучше смотрятся,  когда их много. Цветы сорта Chrysanthemumxmorifolium “Debonair”  находятся в цвету весь сезон.

4.     Хризантемы выше 36 дюймов

Если вы предпочитаете высокие растения, то выбирайте хризантемы выше 36 дюймов. У хризантем сорта “Emperorof China” трубчатоцветковые темно-розовые цветки, которые цветут в конце октября – ноября, если нет морозов. У хризантем  “Mei-kyo” цветки напоминают кустарники бледно или темно-розового цвета. Если вы хотите, чтобы цветки были яркие, то выбирайте “J.C. Weigelan.” Они цветут в октябре – ноябре ярко красным цветом и сделают ваш сад по-настоящему ярким.

 

Цены на квартиры и дома в Ванкувере здесь

 

 

Post Comment