Торговля Mежду Канадой и Россией

Торговля  Mежду Канадой и Россией

За прошлое десятилетие экспорт из Канады в Россию вырос более, чем в два раза, хотя торговля Канады с такой гигантской страной представляет только 0.3 % всего мирового экспорта Канады.

Сегодня экспорт Канады в Россию составляет около 3х миллиардов долларов. Надо признать, что у Канады всегда был торговый дефицит с Россией.

В 2009 общий экспорт Канады в Россию составлял около 2 миллиардов $, это четырехкратное увеличение с 1998 года. Импорт из России в Канаду удвоился до 1,4 миллиардов $ от 730,6 миллионов $ за это же время.

Товары экспортируемые из Канады в Россию.

Это в основном товары промышленного назначения, которые составляют 84% от общего экспорта в Россию: промышленные и сельскохозяйственные машины, автомобильные товары, мясные продукты, самолеты, запасные части к машинам, оптика, фотография, медицинские инструменты, электроника. Самый большой компонент экспорта Канады в Россию – промышленные и сельскохозяйственные машины, составляют 36%  от общего экспорта.
Список экспортируемых товаров постоянно меняется, но промышленные и сельскохозяйственные машины остаются на первом месте все последние 10 лет.

Импорт из России в Канаду

на сегодня в три раза ниже уровня экспорта из Канады в Россию. До недавнего времени из России в Канаду импортировалось минеральное топливо(большей частью нефть), импорт которой уменьшился в последнее время на 85%.

Полезные ископаемые, драгоценные камни и напитки –  главный импорт из России в Канаду. Кроме этого Канада покупает в России драгоценные металлы (платину и другие), рыбу и удобрения. Хотя в последние 2 года импорт рыбы из России понизился на две трети.

Россия представляет большой потенциал для экономического роста, и большие возможности для канадских фирм.

 

Все лучше и  уникальное Канады:
Организация бизнес-тура на эту выставку  емэил  е-мэил  sv.okolnikova@gmail.com

Партнер в Канаде Светлана Окольникова, Ванкувер

Экскурсии, заочные видео экскурсии, телеконференции с Канадой, не выходя из вашего офиса по скайпу. Переговоры и договора с Канадскими предприятиями. Импорт-экспорт. 

 

 

 

Post Comment