Сельское хозяйство Канады

Сельское хозяйство Канады

Земледелие Канады

Пахотные земли занимают около 7 % Канады. Большая часть их расположена в провинциях Центрального Запада страны. Канада является одним из крупнейших мировых производителей пшеницы. Половина всей пшеницы, произведённой в Канаде, производится в Саскачеване. Второй крупнейший производитель пшеницы в стране —- это Альберта, далее идёт Манитоба.

На востоке Канады бо́льшая часть продуктов земледелия выращивается на равнинах Великих озёр и в долине реки Святого Лаврентия. Жаркое лето юга Онтарио и Квебека и длинный вегетационный период в этой области позволяют выращивать самых различных продуктов, таких как лук, огурец, кукуруза, яблоки, клубника и табак. В Атлантических провинциях главным возделываемым растением является картофель.
Кроме этого в Канаде выращивается чечевица, рапс, женьшень и  множество других культур.

Скотоводство Канады

Альберта, обладающая крупнейшим поголовьем канадской мясной породы коров Bos taurus в стране является провинцией с лучшим в Канаде индексом мясной продуктивности. Бо́льшая часть говядины перевозится и реализуется в других регионах страны или экспортируется в другие страны.

Квебек является крупнейшим в Канаде производителем молока, обладая вторым по величине поголовьем крупного рогатого скота в стране и крупнейшим производителем молочных продуктов. Второй производитель молока, Онтарио, обладющий третьим по величине поголовьем крупного рогатого скота.

Британская Колумбия — крупнейший в стране производитель мяса цыплят и яиц.

Канадские предприятия по производству сельскохозяйственной продукции заинтересованы работать с российскими компаниями, приобретающими товары и услуги от канадских поставщиков на коммерческой основе. Залогом успеха такого сотрудничества всегда является открытый обмен информацией. Приветствуется обмен опытом.

 

Экскурсии, заочные видео экскурсии, телеконференции с Канадой, не выходя из вашего офиса по скайпу. Переговоры и договора с Канадскими предприятиями. Импорт-экспорт

sv.okolnikova@gmail.com

Партнер в Канаде Светлана Окольников, Ванкувер

 

Post Comment