Землетрясение в Канаде Возможно в Любое Время.

Землетрясение в Канаде Возможно в Любое Время.

Джон Кэссиди, главный сейсмолог Канады, говорит, что сильные землетрясения  уже были в Канаде – и будут снова.
Поэтому необходимо подготовиться, что бы избежать бедствий, которые не так давно случились с Японией, Италией и Китаем.

Самая уязвимая область –  это Западное побережье Канады, которое испытывало  9,0 бальное землетрясение 13 раз за прошлые 6 000 лет, последнее случилось 311 лет назад.

“К сожалению, мы не можем предсказать дату землетрясения с точностью,” сказал Кэссиди. “Нет никакого способа предсказать точно, когда землетрясение произойдет и с какой силой.”

Единственная вещь, которую могут сделать люди это подготовиться, говорит он.

Мы идентифицируем уязвимые области, оцениваем потенциальную силу, частоту и тип землетрясений. Испо минимизировать льзуя эту информацию, строители могут спроектировать соответствующие строительные нормы и построить стойкую к землетрясениям инфраструктуру, чтобы повреждения.

“У нас есть карты опасности землетрясений, которые  мы постоянно совершенствуем. И мы знаем где могут произойти землетрясения насколько сильными они могут быть.”

Разрушения от 8,8 бального землетрясения в Чили были сведены к минимуму в феврале 2010, потому что люди знали, что сделать, сказал он.

Помимо Западного побережья, сейсмические горячие точки в Канаде находятся в Оттаве, в долине Св. Лоуренса (St. Lawrence valleys) и в Североатлантике Канады.

Самая тихая сейсмическая область это Саскачеван, Манитоба и Северный Онтарио.

Post Comment