На озере Tahoe обнаружено тело ныряльщика, пропавшего без вести более 20 лет назад

Удивительно хорошо сохранившееся тело аквалангиста, который утонул и был объявлен пропавшим без вести более 20 лет назад, было найдено почти на самом дне горного озера.
Тело Donald Christopher Widecker (44 года) было поднято на поверхность озера Tahoe 17-го июля, через четыре дня после того, как группа ныряльщиков случайно его обнаружила.
Widecker утонул 10-го июля 1994 года при неизвестных обстоятельствах. Возможно, у него возникли проблемы с оборудованием или случился сердечный приступ. Его друг, тоже ныряльщик, присутствовавший при трагедии, не смог его спасти. Ему оставалось только наблюдать как Widecker молниеносно погружается в воду, не надев маску.
Tahoe — второе самое глубокое озеро в США. В некоторых местах его глубина достигает 1,645 футов. Так что группа аквалангистов, обнаружившая тело Widecker, просто «нашла иголку в стогу сена», по выражению одного из представителей местной полиции. На Widecker был гидрокостюм и все его снаряжении тоже было при нем. Видимо, поэтому его тело так хорошо сохранилось.

Корреспондент переводчик Газеты Ванкувер Юлия Блинова.

2 Responses to "На озере Tahoe обнаружено тело ныряльщика, пропавшего без вести более 20 лет назад"

  1. Страшная история! Но для родных погибшего, думаю, это сюрприз, пускай и не очень приятный. Главное знать, что пропавший родной человек и впрямь умер, ведь когда близкие люди пропадают без вести и их не находят, это очень плохо влияет на их психику: тогда человек живет надеждой, в безызвестности…

    Reply
    1. Иногда жить надеждой и иллюзиями намного легче, чем знать, что все безвозвратно и так, как хочешь, уже НИКОГДА не будет!!!!

      Reply

Post Comment