Крейсер Варяг на причале в Ванкувере

Крейсер Варяг на причале в Ванкувере

Крейсер Варяг в ВанкувереРакетный Крейсер Варяг причалил в Ванкувере в этот вторник вместе с танкером Иркут. Два дня судно было открытым для жителей Ванкувера. Те кому повезло, а среди них было много наших соотечественников, могли поднятся на борт корабля, посмотреть российскую военную технику и поговорить с русскими моряками. Посетители отмечают, что добротность российского корабельного оборудования выглядит фантастично по-сравнению с последними западными ширпотребовскими технологиями.

Ракетоносец стоит в даунтауне на причале Канада Плэйс, где обычно можно увидеть только океанские круизные судна. Огромный корабль, длиной 187 метров и водоизлиянием 11140 тон, с экипажем 515 человек на борту вызывает огромный интерес у Ванкуверцев. В понедельник крейсер учавствовал в учениях у острова Ванкувер вместе с судном канадских военно-морских сил Algonuin, который и сопроводил русский корабль в порт города. Канадский военный корабль выглядит игрушкой по-сравнению в Варягом.

В пятницу Российские моряки примут участие в торжествах на Площади Пионеров, посвященным Дню Памяти – национальному празднику Канады. После чего судно отчалит из порта Ванкувер.

3 Responses to "Крейсер Варяг на причале в Ванкувере"

  1. Посетители отмечают, что добротность российского корабельного оборудования выглядит фантастично по-сравнению с последними западными ширпотребовскими технологиями.

    Reply

Post Comment