Увидеть новую страну и потратить в два раза меньше на поездку


CouchSurfing – экономия денег и не только?!

Мы все мечтаем путешествовать как можно чаще, получать новые впечатления и встречать новых людей. Я нашла возможность путешествовать чаще, чем обычно и дешевле, чем когда-то могла себе представить.  Познакомилась с сотней интересных людей со всего мира, получила новые знания и идеи, и буквально изменила всю свою жизнь. Это затягивает, CouchSurfing стал частью моей жизни, без которого я уже не могу представить свою жизнь.

CouchSurfing
  – организация, которая изначально была создана для уменьшения затрат на проживание и вы, останавлиявась на так называевом «свободном диване» у местного жителя, экономите свои денежки на дорогие отели. Но сейчас это не есть главной целью, так как все зашло намного дальше и теперь это философия жизни более чем 3 миллионов людей по всему миру. Присоединиться к CouchSurfing очень легко, создаете эккаунт и пишите о себе как можно больше информации и размещаете свои фотографии, чтобы людям было легко понять, кто вы и какие ваши интересы.

Сейчас это стиль жизни и смысл поездок многих путешественников. Благодаря этой организации, у вас есть возможность познать страну и культуру изнутри, пообщаться с местными жителями  и познать их культуру. Вы имеете возможность посетить локальные мероприятия, принять участие в разных встречах, вдохновить других и себя. Не знаю как вы, но я лично не очень люблю групповые экскурсионные поездки, в которых  я хожу с толпой других туристов с фотоаппаратом. Честно, я считаю это немного скучным и дорогим. Я люблю теряться в толпе местных, посещать не туристические места, кушать в кафешках, которые ценят местные, по качеству, а не по цене. Бывать в недоступных на обычный вгляд местах и не быть явным туристом с рюкзаком, которого все хотят обдереть на деньги.

Если лично вам неприятно останавливаться в чужом доме, или такая схема не для вас, то вы всегда можете остановится в отеле и иметь возможность втретить местных каучерферов на чашку кофе, ужин или пойти в ночной клуб вместе с его друзьями. Встречать новых людей, особенно из другой культуры всегда весело. Вы обмениваетесь интересным опытом, историями, учитесь чему-то новому, готовите вместе ваши национальные блюда. Особенно это касается изучения иностранных языков, ведь что может быть эффективнее, чем реальная практика языка. Таким образом вы находите однодумцев и зачастую остаетесь друзьями. Возрастных ограничений нет и CouchSurfing принимает абсолютно всех.

О своей безопасности вы  также можете не волноваться, так как администрация очень тщательно следит за порядком и при любых проблемах приходит на помощь.  Участники в свою очередь очень дорожат своей репутацией и всегда готовы подарить только самое лучшее и яркое своим гостям. Доверие в этой организации есть самым главным и только на доверии CouchSurfing вырос во что-то большее, чем просто банальная экономия на отелях.

Это мой опыт, благодаря которому, я свободно говорю по-английски, много путешествую и имею работу, которая не требует постоянного нахождения в одной стране. Попробуйте CouchSurfing  и возможно, он изменит и вашу жизнь?

Tatiana Deviatyiarova

www.ilove-canada.com

 

 

Post Comment