Цены на бензин и как дурят на заправках в Канаде

Ванкувер, Burnaby,BC –

NDP  сообщает, что канадцев накалывают на автозаправках. Происходит это так: количество топлива, которое указано на дисплее колонки и за которое мы платим не соответствует тому, что оказалось у нас в баке.  Как мы все и подозревали, каждый раз заправляясь на заправках:  бензина наливают нам меньше, а платим мы больше.
Самое интересное то, что доказать, что нас грабят по средь бела дня нет никакой возможности.

Бензин то уже в баке и точное количество его неизвестно.

Помните фильм “Джентельмены удачи”?  В то время счетчики у бензонасосов были правильные и подхалтурить на них было невозможно. Так там был другой способ честного отъема  денег у населения: Василий Алибабаевич просто брал и  разбавлял бензин ослиной мочей.

Между тем партия  NDP  серьезно сообщила, что  только по примерным подсчетам канадцы переплачивают около $20 миллионов в год за… “фантомы бензина”.

Peter Julian и Brian Masse  прибыли в

Burnaby, Британская Колумбя

во вторник 26 июля 2011 с тем, что бы начать петицию-требование, что бы федеральное правительство приняло меры и  дисплеи на автоколонках не обманывали и показывали точное количество выданного топлива.

Julian сказал что консервативная партия однажды (3 года назад) уже бегала с планом инспектирования колонок на автозаправках, но ничего толкового так и не сделала. И потребители, то есть мы с вами, обсчитываются и по сей день.

Высказывается мнение, что было бы неплохо, если бы нефтяные компании сами бы взяли и заплатили за проведение  всесторонней независимой проверки и рассказали бы всем что там к чему.

Julian добавил, что если нефтяные магнаты не захотят платить за эту проверку, то

Оттава должна  уменьшить им дотации и урезать поблажки по налогам.

The Canadian Press. WednesdayJul.27, 2011 6:54 AM

One Response to "Цены на бензин и как дурят на заправках в Канаде"

Post Comment