Вред от Мобильников. Опасность сотовых телефонов.

Health Canada призывает родителей следить, что бы их дети не пользовались  сотовыми телефонами слишком часто.

Впервые Health Canada предупреждает о том, что бы родители по возможности ограничивали своих детей в пользовании сотовыми телефонами, чтобы уменьшить воздействие на них радиочастной энергией от сотовых телефонов.

В своих новых руководящих принципах, выпущенных в среду, Health Canada активно призывает родителей, чьи дети моложе 18 лет ограничивать свих детей от радиации сотового телефона путем:
1.  Замены звонков телефона текстовыми сообщениями
2.  Использования “hands-free” устройств
3.  Ограничением продолжительности звонков сотового телефона

Что касается взрослых, то Health Canada напоминает им, что они сами могут принять ткие же меры и для себя.

Health Canada отметило, что последствия радиации от сотового телефона на детях пока еще не изучены.

Хотя уже имеются доказательства связывающие радиочастную энергию от телефонов и рак, но эти явления еще не приняли заключительную форму. Требуются научно обоснованные эксперименты устанавливающие эту связь.
Джеймс Макнами(James McNamee), руководитель подразделения изучения воздействий на здоровье населения промышленных товаров Health Canada, настаивает что бы этот совет был услышан и принят к сведению хотя и
“… пока не хватает научной информации относительно потенциального воздействия сотовых телефонов на здоровье детей. Совет взрослым  канадцам – в значительной степени то же самый”.
Уже были рассмотренны десятки изданных исследований этого вопроса. Уже накоплено много данных, показывающих риск рака мозга, кторому даже уже дали название глиома и провели его классификацию.

Однако Health Canada пока не готов обстоятельно объяснить пределы использования сотового телефона и правила техники безопасности использования сотовых телефонов.

 

 

Post Comment