Кубок Стэнли и погромы в Ванкувере

Погромы после финала Кубка Стэнли (Stanley Cup) в Ванкувере

привели к решению городских властей  потребовать, чтобы  хоккейная команда Канакс (Canucks) участвовала в предварительном планировании мероприятий, устраиваемых их фанатами, с учетом расписания матчей.
“Для этого должна быть создана специальная организация, в которую будут входить представители команды», – сообщил мэр  Ванкувера Грегор Робертсон на пресс-конференции в четверг.

«Я бы хотел, чтобы в данном проекте активно участвовали и члены НХЛ, и члены команды Канакс (Canucks)», – говорит Робертсон.

Представитель команды Канакс отказался комментировать данное требование. Вместо этого в своем пресс релизе он заявил, что команда обещает позаботиться  о достойном поведении фанатов, а также раздать сотрудникам полиции бесплатные билеты на межсезонные игры.

«Нас вдохновляет сила духа людей, обеспечивающих порядок на улицах Ванкувера», – говорится в пресс релизе.
Члены команды обещают, что сделают все возможное, чтобы помочь властям Ванкувера и провинции избежать различных происшествий во время следующих игр.

«Вне сомнений что, если Канакс одержит победу и выйдет в плей-офф, ее фанаты выйдут на улицы, чтоб отпраздновать это событие. Поэтому все должны быть готовы и не дать повториться событиям, произошедшим 15 июня 2011 года», – говорится в сообщении.

Корреспондент переводчик Газеты Ванкувер Ольга Агеева

Post Comment