Ванкувер. Зарплата и что делать если притесняют на работе

Понятие “Права Работника” было введено в Канаде еще в  далеком 1872 году.

В этом же году прошел парад Labour Day. С тех пор Labour Day  стал ежегодной традицией. Да, между прочим в то время считалось криминалом заявлять о правах работника. Хотя уже был создан их подпольный союз.
Парад начался с того, что в Торонто освободили 24 работника типографии, которые были лидерами созданного ими типографического союза. Арестовали за то, что они объявили забастовку и хотели что бы рабочая неделя была уменьшена до 58 часов. Сейчас в Канаде стандарт: рабочая неделя составляет от 40 до 48 часов. Да, а сам закон о труде и правах рабочих сильно изменился с тех драконовских времен.

Часто сейчас случается, что работник не знает своих собственных прав и обязанностей.  Поэтому Газета Ванкувер приводит здесь некоторые  полезные ресурсы для вас.

 В Канаде  есть закон защищающий основные права работника

Количество часов работы, минимальная зарплата, дни по болезни, отпуск … это регулирует Employment Standards. Так же имеются установленные стандарты защиты и гарантированные права на рабочем месте.

Большинство работников в Канаде,

где то около 90%, защищены провинциальным или территориальным законом о труде.  Каждая провинция или территория имеет свой офис. Каждый работодатель обязан поместить на видное место Employment Standards.
Остальные 10% канадских рабочих защищены федеральными законами. И если вы являетесь таким работником, то вы защищены  federal labour standards который определяет условия на вашем рабочем месте. Поэтому надо выяснить, если вы работаете в  federally regulated business or industry то вашего работодателя контролирует Canada Labour Code.

Канада. Закон о дискриминации и равенстве всех работников

Canadian Human Rights Act (CHRA)  1985 года запрещает дискриминацию по полу, рассе, этничеству, возрасту и по другим группам.

Еще один момент: Employment Equity Act (EEA),  защищает права женщин, инвалидов, национальные  и другие меньшинства.

Где прочитать подробнее об этом

Если хотите побольше узнать о првах, если например, вас унижают или работодатель обанкротился? Какая должна быть техника безопастности и гигиена труда на вашм рабочем месте?

На этих канадских интернет ресурсах вы можете найти информацию:

Federal Department of Labour – следит за безопасностью на производстве.

Basic Workplace Standards by Province – о минимальных зарплатах, оплате праздничных дней, по беременности и родам, количеству часов работы и оплате сверхурочных часов.

Workrights.ca – дает информацию и рабочем кодексе в вашей провинции и сравнивает данные по провинциям и территориям Канады.

Canadian Labour Congress –  собирает вместе национальные и интернациональные союзы рабочих.

 Можешь позвонить экспертам и узнать

Думаешь ты знаешь все свои права?  Наверное не совсем. Например, часто думают, что если работник находится на окладе , то он автоматически исключается из Employment Standards Act. Это не так.
Если, допустим, вы Executive Assistant и зарабатываете $44,000 в год, вы подлежите  таке и оплате сверхурочных часов, если проработали более 44 часов в неделю.

Если вы подозреваете, что ваши права нарушаются, пробуйте поговорить с близлежащим Human Resources department.  А если понадобится, можно обратиться к юристу по трудовым вопросам.

130 лет назад тех канадцев, которые начинали забастовку садили в тюрьму. Теперь, конечно, все изменилось. Только зная свои права и получая консультации, вы можете защитить себя от произвольных действий неосведомленных работодателей.

One Response to "Ванкувер. Зарплата и что делать если притесняют на работе"

  1. Хорошо было бы, если бы и в странах СНГ так защищались права работников, как в Канаде! Жаль, постсоветским странам далеко до канадского законодательства, в них все решают деньги, взятки, связи, знакомства, а не знания, умения, опыт…Да и где тот опыт возьмешь, если без него даже на работу не берут???

    Reply

Post Comment