Канада. Забастовка Почтовиков назначена на 3 июня

Почтовый ЯщикКанадский Профсоюз Почтовых Работников

угрожает прекращением работы почтовиков в четверг 3 июня 2011 при условии, что соглашение не будет достигнуто. Глава Canada Post Дипак Чопра встетился с профсоюзным президентом Денисом Лемелиным в попытке предотвратить почтовые беспорядки. Канада Пост проявила готовность к обсуждению и успешному выходу из сложившейся ситуации, но Профсоюзы не предложили ничего разумного.

Требования профсоюза заключаются в увеличении зарплаты

на 3.3% немедленно и 2.75% в последующие годы.  Канада пост стоит на повышении на 1.9% в год при стартовой зарплате в $18 вчас и потолку в $26 в час. Профсоюз говорит, что это уменьшение стартовой зарплаты на 22%.

Канада Пост считает, что в ситуации когда спрос на почтовые услуги постоянно уменьшается, такое требование профсоюзов может навредить государственной корпорации и превратить ее из самоокупаемой в дотируемую из кармана налогоплательщиков.

По материалам The Province

К этому добавим, что многие бизнесы, полагающиеся на Canada Post, включая Amazon или Chapters уже договориваются с другими курьерскими службами о доставках. Забастовка может серьезно навредить государственной почте и она никогда больше не получит этот бизнес, который составляет основую статью дохода, назад.

Post Comment