Тема Канады

Тема Канады

Тема ВанкуверКанада стала страной 1 июля 1867 года, когда британское правительство приняло закон о Северной Америке(British North American Act). Тогда в Канаде было только 4 провинции: Онтарио, Квебек, Новая Шотландия и Нью-Брансуик.

Красный флаг с белым квадратом и листом красного клена был принят 15 февраля 1965 года парламентом. До этой даты в Канаде не было официального флага. Вместо этого использовали британский морской флаг.

Столица Оттава расположена на реке Оттаве в Восточной части провинции Онтарио. Название происходит от племени Оттава, которое означает “торговать”. Оттава сначала называлась Bytown. Затем John By разбил лагерь в 1826 году и начал строительство канала Ридо(Rideau Canal). В 1855 году Bytown официально стал городом и переименовался в Оттаву. Королева Виктория выбрала Оттаву в качестве столицы провинции Канады в 1857 году, а затем столицей нового доминиона – Канада в 1898 году.

Еще один символ, который действительно канадский: кленовый сироп. Существует легенда ирокезов объясняющая открытие кленового сиропа. Как гласит история, ирокез выдернул топор из клена и отправился на охоту. И весь день бесцветная жидкость сочилась из раны дерева, собираясь в миску из бересты, которая была случайно прислонена к клену. На следующий день его жена заметила, полную чашу, и думая, что это вода, использовала жидкость для приготовления рагу из оленины. В результате сладкое тушеное мясо стало началом традиции использования кленового сиропа в мясных и рыбных изделиях.

Post Comment