Бизнес в Ванкувере. Как Купить. Часть 2

Бизнес в Ванкувере. Как Купить. Часть 2

Бизнес, Ванкувер,идеиПродолжение. Начало здесь

4. Интервьюирование Продавца Бизнеса

Вообще невозможно понять, что это за фирма по описанию в листинге агента. Встретиться лично лицом к лицу с продавцом/агентом – необходимый шаг, чтобы получше узнать о деловых возможностях бизнеса. Существует много деловых списков сделанных профессиональными брокерами на тему что именно спросить у хозяина бизнеса. Большинство брокеров отказывается дать информацию об их фирмах по телефону. Это понятно, так как деловые продавцы обеспокоены конфиденциальностью продажи их фирм. Профессиональные брокеры должны выявить потенциальных деловых покупателей до того, как дать информацию о своей фирме. Поэтому большинство профессиональных брокеров попросит, чтобы Вы приехали сами в их офис для получения дополнительной информации об интересующем вас бизнесе. Это – единственный способ, что бы показать, что вы серьезно относитесь к покупке этого бизнеса. Покупка бизнеса является работой на полную ставку. Это – процесс, который будет стоить Вам большого количества времени и денег.

Разговор с владельцем бизнеса или с с их риэлтором даст Вам дополнительную информацию о бизнесе. У Вас должен быть список вопросов, что спросить. Обратите особое внимание на не словесные подсказки от продавца. Одним из самых важных вопросов, спросить что является причиной, почему продавец продает свой бизнес и насколько удобно продавец чувствует себя, отвечая на этот вопрос. Понимаете почему?

5. Посещение Фирмы

Личное посещение предприятия даст Вам дополнительную информацию о бизнесе. Вы увидите как управляется бизнес. Надо обратить особое внимание на повседневную работу владельца бизнеса. То, что Вы увидите будет вашей повседневной жизнью в течение следующих 5 лет, по крайней мере. Как много покупателей слишком сильно сосредотачивается на прибыли и забывают о самой работе. Покупка бизнеса больше походит на покупку работы. Если Вам не нравится работа, то Вы не будете успешны. Вы должны будете сидеть бесчисленные часы, дни и месяцы, изучая бизнес и упорно трудясь в нем. Это трудно, если Вы не любите свою работу.

6. Проверка Финансовых Отчетов

Финансовые отчеты очень важны в покупке бизнеса, но не все:

Большинство владельцев бизнесов так обеспокоено что бы меньше заплатить налогов, что они делают все возможное, чтобы уменьшить количество прибыли в своих финансовых отчетах.
Финансовый отчет говорит о прошлом , но не о будущем.
Иногда финансовые отчеты вообще не отражают действительности.
Кроме того, большинство владельцев бизнеса или их риэлторы не будут показывать финансовые отчеты до того, как получат условное предложение. Бизнесмены так боятся наличия своих финансовых документов в неправильных руках, что отказываются предоставить их потенциальным покупателям, которые не проявили достаточно серьезный интерес к бизнесу. Очень часто перед тем, как предоставить основную финансовую информацию покупателю, покупатель платит депозит и только после этого получает к ней доступ.

7. Делание Предложения

В это же время большинство покупателей отказывается делать предложение до того, как узнают все о бизнесе и подумают. Предложения по покупке бизнеса в Канаде в большинстве случаев прямо пропорционально усердию продавца или его брокера. Покупатель может узнать от и до о бизнесе почитав документацию и расспросив владельца бизнеса, сотрудников, клиентов, поставщиков и других заинтересованных лиц. Эта информация важная и если будет не до оконца рассмотрена может подвергнуть опасности будущее бизнеса. По этой причине информация выдается только серьезным покупателям и тем, кто сделал предложение о покупке, которое было принято, и был внесен депозит.

После того, как Вы ясно определили что именно Вы ищете в бизнесе, Вам понадобится список фирм из которых можно выбрать. Вы найдете фирмы, продающиеся в Ванкувере на этом сайте. Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации об интересующем вас бизнесе.

Продолжение следует…

3 Responses to "Бизнес в Ванкувере. Как Купить. Часть 2"

  1. Статья интересная и актуальная. Кризис и нестабильность заставляют многих переоценить свои возможности, цели и планы. Да, тут еще эти перспективы с пенсионным возрастом.
    В больших городах, как Ванквере, давно назрела потребность в создании дискуссионных площадок для людей, имеющих отношение к частному предпринимательству. Причем тема эта достаточно актуальна как для иммигрантов со стажем, так и вновь прибывших.

    Reply

Post Comment