Начать Новый Или Купить Готовый Бизнес?

Покупка существующего успешного бизнеса в Ванкувере является самым быстрым и наименее опасным способом эффективного управления своим финансовым будущим. Однако, найти правильный бизнес в Ванкувере нелегко, особенно если Вы недавно стали предпринимателем.

Неплохо было бы знать, что имеются значительные преимущества покупки уже существующего бизнеса в Ванкувре, чем начинание его на пустом месте. Чтобы понять это, давайте посмотрим на реальное количество предприятий малого бизнеса, которые выживают. Эти цифры, из Statistics Canada, они могут удивить Вас, но ступая на стезю бизнеса это важно знать.

В Канаде 23 % предприятий малого бизнеса, едва начавшись не доживают до одного года. Менее 50 % из оставшихся доживают до третьей годовщины. И уже около 80 % из них переживают десятилетие. Получается, что только 20 из 100 фирм, останутся в бизнесе через 10 лет. Средняя продолжительность жизни малого бизнеса в Канаде, составляет 6 лет. Хотите знать почему?

Надо найти причину, почему бизнесы имеют так мало успеха .

Причинами могут быть:

Нехватка опыта у менеджмента. Владелец малого бизнеса сам может быть великим техником, но одновременно испытывать недостаток опыта в управлении бизнесом.
Другая серьезная проблема – идентификация рынка. Хозяин не провел правильно исследование рынка. Есть ли рынок, чтобы продать свою продукцию и каков шанс, что продукт или услуга принесут прибыль и захватят долю на рынке?
Как происходит распределение финансов происходит, правильно? Есть ли понимание маркетинга и ноу-хау в компании? Какие в компании предпринимаются шаги и какой процесс определения возможностей?
Есть ли бизнес-план? Бизнес-план достаточен или недостаточен?
И наконец, есть ли у бизнеса  необходимый оборотный капитал, чтобы выжить?

Этот последний пункт имеет жизненную важность, но остается непонятным для многих предпринимателей до  тех пор пока не станет слишком поздно. Иллюстрировать понятие оборотного капитала можно на примере покупки нового автомобиля. Новый автомобиль – тот, о котором Вы мечтали в течение долгого времени. Все в этом новом автомобиле нравится: цвет, дизайн, двигатель мощен и эффективен. Вы купили его и сели в него.
Однако, этот автомобиль находился вне Вашего диапазона цен. Вот Вам вручили ключи, вы заводите машину … и понимаете, что у Вас нет бензина! Отдав все на покупку автомобиля, Вы забыли оставить деньги на топливо.  Бензин в бензобаке это – оборотный капитал:  Если Вы забудете долить бензин в бензобак, независимо от того насколько у Вас классный автомобиль, далеко вы не уедете.

Это – одна из причин покупки действующего бизнеса, который производит наличные деньги и приносит прибыль. Она может стать эффективным путем к процветанию Вашей собственной компании.

 

Посмотреть сколько стоят бизнесы Ванкувера здесь

 

Светлана Окольникова

One Response to "Начать Новый Или Купить Готовый Бизнес?"

Post Comment