Бизнес в Ванкувере

В Ванкувере бизнес представлен четырмя типами предприятий :

1. Индивидуально-частное предприятие (sole proprietorship)

Самая простая и наиболее распространенная форма бизнеса в Ванкувере. Хозяином может быть всего один человек , но нанимать может столько работников, сколько потребуется для ведения бизнеса. Хозяин сам принимает решения, он же получает себе всю прибыль и соответственно сам несет всю ответственность по убыткам и всем долгам своего предприятия. Доход от такого бизнеса добавляется к личным доходам владельца и суммарно облагается подоходным налогом. Индивидуально-частное предприятие регистрируется на срок 5, после чего подлежит продлению.

2. Партнерство

Партнерство – это такая форма бизнеса в Ванкувере, когда 2 и более человек, вкладывают свои деньги и строят совместный бизнес. Составляется  партнерское соглашение  при участии юриста. Это делается для того, что бы определить все условия ведения бизнеса и защитить права  каждого партнера в случае разногласий или при ликвидации партнерства.

В Ванкувере имеется 2 вида партнерства: генеральное и ограниченное.

Генеральное партнерство (General Partnership) – это когда все партнеры принимают участие в управлении бизнесом и каждый имеет равную долю в получении прибыли и так же несет  ответственность по всем долгам.

Ограниченное партнерство (Limited Partnership) – это когда один или несколько партнеров являются главными партнерами. Они контролируют и управляют бизнесом, а  все остальные члены не принимают участия в управлении.

Партнерство не платит налогов.  Каждый  из партнеров отчитывается по налогам сам.

3. Корпорация (Corporation)

Корпорация это самая часто встречающаяся  форма бизнеса в Ванкувере. Корпорация это компания, владельцев может быть разное количество. В названии корпорации обязательно  будет присутствовать слово “Limited” или “Ltd.” или  “Incorporated” или  “Inc.” или  “Corporation” или “Corp.”.

В Ванкувере различают частные корпорации и открытые корпорации.

Частная корпорация (private corporation) создается одним или несколькими лицами, но не может свободно продавать свои акции.

Открытая корпорация (public corporation) создается одним или несколькими лицами и свободно продает свои акции. Для этого ей нужно иметь независимых аудиторов, которые составляют отчеты каждые пол года и предоставляют отчет в  провинциальную Комиссию по ценным бумагам.

Корпорация может работать  как только в одной провинции (провинциальная),так и по всей Канаде (федеральная).

4.    Кооператив в Ванкувере

Кооператив в Ванкувере – это бизнес, который представлен группой лиц или, другими словами, ассоциацией. Такой группой могут быть

потребители
производители
рабочие
Управление кооператива  состоит из общего собрания или из совета директоров, 2/3 членов которого избраны общим собранием кооператива.

Начальный капитал оздается из взносов каждого члена кооператива.

Размер получаемой прибыли и ответственность каждого участника кооператива пропорциональна его доли в капитале кооператива.

Каждый член кооператива имеет только один голос и не зависит от суммы вложенных средств участника.

Может вас заинтересует:

Как заставить недвижимость делать для вас деньги.

А здесь как купить дом без денег в Канаде.

One Response to "Бизнес в Ванкувере"

Post Comment