Командировка в Канаду

Командировка в Канаду

Бизнес поездки по Канаде
Хотите увидеть Канаду? Тогда начните экспортировать туда свои товары и услуги. Редкий бизнесмен не тратил время и деньги, исследуя новые рынки. И большая часть этих исследований проводится лично. Посетите канадский рынок. Это будет единственным и самым эффективным методом для того, чтобы оценить его потенциал. Но посещение должно быть хорошо спланировано. Вот шесть простых шагов, которые сделают по настоящему производительную и рентабельную командировку. А информация, которую Вы получите поднимет ваше экспортное предприятие на новый уровень.

Цель поездки в Канаду

Всегда есть время посмотреть достопримечательности. Но. Если Вы соберетесь в Канаду что бы проанализировать спрос на свое программное обеспечение управления отношениями с клиентами, то все Ваши места поездки и встречи должны быть сосредоточены вокруг этой задачи. Если Ваша цель состоит в том, чтобы обеспечить контракты, то Ваша поездка в Канаду будет, вероятно, состоять из встречи с возможными клиентами, с которыми необходимо связаться заранее. Возможно, Вы хотите оценить конкурентноспособность и узнать является ли Ваш продукт подходящим для канадских потребителей. Нет  лучшего средства  достигнуть этого чем  личное путешествие в канадский целевой рынок.

Узнайте сколько примерно будет стоить поездка в Канаду

Деловое путешествие в Канаду может быть дорогостоящим, особенно для маленького – и среднего размера фирмы с ограниченными бюджетами.

Найдите хорошо осведомленного и опытного человека в Канаде

Есть много источников информации и советов как начать экспортировать. Центры Международной торговли  являются хорошим местом, чтобы узнать как это делается. Местные Торговые палаты, министерства торговли или определенные для сектора торгово-промышленные организации. Но самое лучшее – это найти хорошо осведомленного в канадском бизнесе человека, который может дать ценную информацию и расскажет о ситуации на рынке, который Вы исследуете.

Подготовьтесь к поездке в Канаду

Мудрый путешественник подтверждает любые встречи и резервирование, узнает о местной культуре и таможне, валюте (и обменный курс) и связывается с канадскими представителями, чтобы сообщить им о своей командировке и целях.

Составте список задач поездки в Канаду

Организация – ключ к производительному и рентабельному деловому путешествию. Составьте список – ясные, краткие записи всего, чего Вы надеетесь достигнуть на целевом канадском рынке. Это может включать возможных клиентов, идентифицию потенциальных партнеров, таких как агенты или дистрибьюторы, получая информацию о конкурентах, инструкциях, юридических вопросах и так далее.

Когда вернетесь из Канады домой, то сделайте следующее

В то время как вы вернулись назад и празднуете свои экспортные успехи, важно  не забыть и сделать следующее, чтобы укрепить деловые отношения, которые Вы создали в своей поездке по Канаде. Пошлите письма “Спасибо” людям, которых Вы встретили в Канаде. Предоставьте людям дополнительную информацию, которую они требуют, и задайте вопросы, которые Вас интересуют и возникли в результате Ваших встреч. Другими словами поддержите разговор, поскольку Ваш экспортный бизнес растет, и Вы готовитесь к своей следующей поездке зв Канаду.

 

Все лучше и  уникальное Канады:
Партнер в Канаде Светлана Окольникова, Ванкувер

Экскурсии, заочные видео экскурсии, телеконференции с Канадой, не выходя из вашего офиса по скайпу. Переговоры и договора с Канадскими предприятиями. Импорт-экспорт. 

 

 

Post Comment