Строить ли Дом в Ванкувере

Купить землю и самому построить дом в Ванкувере

– Можно?
– Можно.
Идея красивая. Только вряд ли она принесет какую нибудь прибыль. А точнее, как бы это сказать помягче, овчинка выделки не стоит.
Почему?
Дело все в том, что когда вы покупаете недвижимость, сразу надо думать и о том, что когда то ее прийдется и продавать. Быстро не только сказка сказывается, но и дело делается, а уж в жизни меняется все как быстро… Глазом не успеваешь моргнуть, то нужна комната для тещи, то дети подросли и поехали на учебу, а еще к работе хочется жить поближе и что бы на рыбалку недалеко. А бывает за 3 месяца меняются все планы с точностью до наоборот и встает вопрос: продать ЭТОТ дом и купить другой.

Самостройный дом никто в Ванкувере покупать не хочет.

Такие дома продаются, не то что плохо, а очень плохо. Ведь согласитесь, когда строит один, а один в поле не воин и все это знают, то не сможет он построить дом так, как как это сможет команда профессионалов строителей. Покупатели же все видят, знают и понимают.

Здесь я чувствую, что вы захотите мне возразить, что будете нанимать строителей, которые профессионально будут

строить вам дом под вашим чутким руководством.

О, это другая история. Хорошо, давайте считать во сколько обойдётся такое строительство дома.

Необходимо купить землю, затем проект, самому искать и нанимать(пробовать одних, менять на новых, разочаровываться и снова искать) профессионалов для закладки фундамента, установки канализации, стен, крыши дома, изоляции, а так же окна, двери, плитка, полы, потолки, кухня, ванная …  думаете, что у вас получится дешевле, чем купить у строителей?

Строители только и занимаются тем, что покупают землю оптом,

оптом же закупают все строительные материалы, стоят дома сериями по нескольким проектам, приглашают компании отделочников субподрядчиков, которые из за большого обьема работают со скидкой и в три раза дешевле, чем запросили бы с вас за ваш один дом.

Получается, что такой дом влетит в копеечку, а ведь необходимо еще и узнать все тонкости покупки земли, утверждения проекта. Банки уже стрелянные воробьи на этом деле и на покупку просто земли денег не дают. Не хотят давать и на землю с проектом строительства дома.  А вот если у вас есть земля, утвержденный проект дома и вы  еще принесете им договор со строителем, то можно получить ссуду по общим правилам. Зачем им ваш договор со строителем? Для того, что бы быть уверенными, что дом ликвидный и  если что, то его можно будет быстро продать и выручить свои ссуженные вам деньги.

Надо знать еще вот что: не всякую

купленную землю в Ванкувере можно

использовать для строительства дома. На все надо брать разрешения. Слышали такое слово: зонирование? Земля может относиться к сельскохозяйственной зоне, а там строительство не разрешено. Бывает еще промышленная зона и другие. Земля в Ванкувере(как и во всей Канаде) должна использоваться по назначению. И что бы не возникло серьезных проблем необходимо все это предусмотреть.

Допустим вы купили, наконец, участок и он, как и положено, находится в жилой зоне, теперь надо смотреть какие сервисы подведены к этому участку. Если нет муниципальной канализации, то надо устанавливать септик, если нет муниципального водопровода, значит, придётся бурить артезианскую скважину, если нет электричества, то нужно узнавать, проведут ли его к вам, и во сколько это все обойдётся.

Мысленная весрия, что

купить участок земли и построить на нём дом

неплохая. Необходимо только все подсчитать и разобраться как все сработает в Ванкувере. Если повезёт купить землю в квартале дорогих домов Ванкувера и там построить дорогой дом, затем продать его, то возможно такой вариант может стать и прибыльным.

Только проблема в том, что земли нет. Как нет? Ну, ничего не продаётся в Ванкувере там, где недвижимость пользуется спросом, а если и продаётся, то по очень высоким ценам. А там где земля есть и стоит недорого – строиться совсем невыгодно, продать потом в этом месте будет трудно. Кому это надо?

Купить землю и ждать, пока она вырастет в цене- да,

это имеет смысл. Но опять, нужно очень хорошо понимать, где покупать, сколько  земли и зачем.

Один мой знакомый, строитель со стажем, постоянно ищет участки земли. Найти землю в Ванкувере в хорошем месте – большая удача.  Для него: раз, два и построил – продал – заработал. Но земли нет.

Поэтому, строить дом с целью сэкономить – это идея из раздела фантастики. Хотя никто не запрещает ни мечтать ни строить. Иногда так хочется верить в чудо,

все мы родом из детства.

Вывод из всего сказанного: просто купите себе новый дом, зачем вам эти головняки со строительством.

Мой телефон: 778-707-5544

Светлана Окольникова,

Агент по продаже недвижимости.

 

Цены на участки в Ванкувере

Цены на дома в Ванкуевре

 

 

Post Comment