Животные в Ванкувере

В Ванкувере действует целый ряд ограничений по содержанию домашних животных.

Eсли вы решитесь завести собаку или кота  в Ванкувере, то за собаку прийдется платить пошлину в размере 30 долларов в год, ну а кот обойдется дешевле – 5 долларов. Пенсионеры платят только половину пошлины, а  для инвалидов – это дело бесплатно.

За тех тварей,  которые независимо от пола, не имеют способности размножаться, платить меньше – всего 5 долларов. А если животное не только не размножается, но и имеет специальный  встроенный идентификационный микрочип – то пошлина не взымается вообще.  Если микрочип имеется, но животное может размножаться, тогда размер пошлины составит 22,5 долларов.  То есть лучше всего, что бы живность не размножалась и имела микрочипы.

Если вы хозяин собаки, кота или другого домашнего животного в Ванкувере,

 

то по закону вы обязаны кормить и поить своего питомца, давать ему крышу над головой, держать в приличных условиях с точки зрения санитарии. Кроме того, если у питомца женского рода критический период, то обязаны содержать ее взаперти.

Рентовать жилье с животными в Ванкувере может быть нелегкой задачей.

 

Дело в том, что управляющие дома, где вы нашли подходящее жилье могут быть против всякой живности. Прямо так и укажут вам No Pets! Или же могут ограничить тварей по размеру, количеству штук, могут изобрести свои правила о животных и взымать одноразово плату за то, что животное будет проживать на их территории (плата может составлять до половины  суммы рента за месяц).

В Ванкувере около 20% от всех зданий разрешают иметь котов и намного меньше позволяют держать собаку.

 

Кроме этого, если вы въехали давно и спокойно рентуете со своим любимцем квартиру, управление дома может ввести положение о недопустимости животных на их территории. В таком случае выход один: надо искать новое жилье.
Все эти проблемы с домашними животными решаются очень просто. Надо купить себе дом. Тем более чем раньше это произойдет, тем  финансово более выгодно для любого человека, не говоря о домашних животных: в своем доме можно держать их без проблем.
Прогулки животных. На улицах Ванкувера они могут появляться только в сопровождении и на поводке, длина которого должна быть не менее 3х метров. Во время прогулки владелец обязан строго следить и если его собачка “наделала делов” срочно убрать за ней .  В этом деле штраф нешуточный, тот кто нарушит – заплатит 500 долларов. На шее собаки или кота должен быть ошейник с адресом и телефоном хозяина.

 

Ну и коротко про ветеринара в Ванкувере.

 

Содержание домашних животных здесь влетает в хорошие суммы. Вот личное мнение одного любителя животных. “Регулярные расходы на животных – обычная еда, походы к ветеренару по 100-150 долларов за визит. Курс лечения собаки – 6 тысяч долларов. А если какой-нибуть типа диабет у кота, то выкладывай 10-20 тысяч долларов”.

Хорошо ветеринарам по образованию.  В Ванкувере при условии получения лайсенса вы и ваша семья будете хорошо обеспечены на долгие и долгие годы. Кстати говоря, в Ванкувере я не припомню ни одного рускоговорящего ветеринара. Поэтому всем ветеринарам, собирающимся в Канаду надо ехать только в Ванкувер, где их ждет работа и благодарные владельцы животных.

Если вы собираетесь привести свое домашнее животное с собой в Ванкувер на самолете, но необходимо почитать как это сделать  здесь

Домашних животных много в Ванкувере и все они имеют хозяина и дом. Бродящих и бездомных животных в Ванкувере нет.

 

Светлана Окольникова

Приглашаем к обсуждению. Если есть вопросы, пишите в коментариях к этой статье внизу.

 

Post Comment