Канада. Сельское хозяйство

Канада. Сельское хозяйство

Канада полностью обеспечивает себя сельскохозяйственной продукцией. При этом является крупным мировым экспортером пшеницы и растительного масла.

В основе канадского сельского хозяйства стоят фермерские хозяйства.

Все фермеры –  являются собственниками своей земли. Еще особенность: фермы в Канаде имеют узкую специализацию. Например, молочная ферма не занимается выращиванием телят. Корма для молочных коров подвозит другой фермер, который специализируется только на кормах для молочного животноводства. Сырье он закупает у фермеров, которые, в свою очередь, выращивают кормовые культуры и не занимаются их переработкой. Такое разделение труда обеспечивает высокий уровень товарности сельхозпродукции Канады.
А высокий уровень механизации приводит к высокой производительности труда.

В сельском хозяйстве занято около 5% населения  Канады. Канадские фермеры могут прокормить 100 млн. человек.

В структуре сельского хозяйства Канады 60% ферм занимаются производством животноводческой продукции, а 40% ферм растениеводческие. В животноводстве наиболее интенсивные направления – птицеводство, молочное животноводство и стойловый откорм крупного рогатого скота.
Зерновое хозяйство сконцентрировано в средней части Канады в степной зоне.

В Квебеке и Онтарио производят отменный семенной картофель и развито молочное животноводство.

Британская Колумбия и Новая Шотландия славится плодоводством.
Экспорт сельхозподукции Канады направлен на США, затем на Японию, после этого идут страны Евросоюза, а в последнее время и страны Латинской Америки.
Все лучше и  уникальное Канады:
Партнер в Канаде Светлана Окольникова, Ванкувер

Экскурсии, заочные видео экскурсии, телеконференции с Канадой, не выходя из вашего офиса по скайпу. Переговоры и договора с Канадскими предприятиями. Импорт-экспорт. 

 

 

Post Comment